На средства для реабилитации инвалидов 12 регионов получат 5 миллиардов рублей

Правительство России выделит из федерального бюджета более 5 миллиардов рублей на обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов и ветеранов в 12 субъектах РФ. Об этом сообщает сайт кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2016 году субвенций из федерального бюджета бюджетам 12 субъектов Федерации в размере 5 миллиардов 53,9 м рублей на реализацию переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов», – говорится в справке, прилагающейся к документу.

По словам его составителей, принятое решение позволит регионам обеспечить в 2016 году реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации.

В списке получателей субвенций — Удмуртия, Брянская, Воронежская, Курская, Орловская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, и Москва.

Ранее о планах по выделению средств на обеспечение ветеранов и инвалидов в 12 регионах техническими средствами реабилитации сообщил на заседании правительства, прошедшем 24 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться