70-летний дедушка освобожден после 24 лет рабства — волонтеры ищут его родных

70-летний уроженец Магнитогорска Виктор Богданов провел 24 года в рабстве на Северном Кавказе после того, как уехал туда на заработки, рассказали в движении «Альтернатива». Там просят распространить сообщение о своем подопечном, чтобы разыскать его родственников.

В управлении МВД по Дагестану отрицают достоверность сведений о противоправных действиях в отношении мужчины — там считают, что все это время он находился в республике добровольно.

«По словам старика, за все долгие 24 года ему попадались разные люди, были и те, кто относились к нему с сочувствием, были и те, кто открыто над ним издевался. Он работал и на «знаменитых» кирпичных заводах и, переходя от хозяина к хозяину, чабановал в горах – находясь в совершенно бесправном положении и, само собой, не получая никаких денег за свой труд», — сообщили волонтеры.

В настоящее время Виктор Богданов находится в предоставленном их организацией шелтере (убежище), ожидая восстановления документов. Он практически полностью ослеп, у него множество застарелых переломов.

«Мы разыскиваем родственников Виктора Борисовича, — рассказали в движении «Альтернатива». — Как он сам сообщил нам, возможно, в его родном городе Магнитогорске все еще живет его сестра, 48-го года рождения. Наш волонтер как раз отправляется в этот город, чтобы найти ее. Но, возможно, кто-нибудь еще ищет его? Поэтому мы просим вас распространить эту информацию и сделать репост – вдруг родственники найдутся?». Контакты для связи с волонтерами приведены на сайте организации.

«Это такая организация, которая любит пиариться, — прокомментировали сообщение «Альтернативы» в управлении МВД по Дагестану корреспондентам cheltoday.ru. — То, что он находился в рабстве — такого нет. У нас есть видео, где он говорит, что претензий ни к кому нет — он тут работал, подрабатывал, никто его насильно не удерживал».

«Он уехал отсюда, не объяснив всей ситуации. Если бы были какие-то противоправные действия, он мог обратиться, написать заявление», — подчеркнули в ведомстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.