680 нуждающихся семей получили продуктовые наборы общим весом около 6,5 тонн от Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. Там подвели итоги первых 50 дней работы проекта «Время заботы», в котором добровольцы развозят продукты и лекарства подопечным из группы риска, находящимся на самоизоляции.

За 50 дней существования проекта «Время заботы»:

— 778 заявок от нуждающихся поступило на горячую линию;

— 680 просьб обработали координаторы и передали добровольцам;

— 51 доброволец развозит продуктовые наборы подопечным;

— 2-3 адреса обходит один доброволец за несколько свободных часов в течение дня;

— 6 500 кг продуктовых наборов выдал подопечным Центр гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии;

— 400 масок многоразового использования сшили и передали подопечным мастера артели «От Сердца к Сердцу» Православной службы милосердия.

Проект «Время заботы» был запущен  по благословению правящего архиерея в первые дни начала режима самоизоляции Православной службой милосердия, напомнили в Екатеринбургской епархии. Проект сразу начал оказывать помощь нуждающимся, находящимся в группе риска — это одинокие люди и семьи в которых есть пенсионеры, инвалиды, люди с ослабленным здоровьем, беременные женщины, одинокие мамы с малолетними детьми и т.д. — все те, кому необходимо максимально ограничить время пребывания в общественных местах.

Среди направлений работы — прием обращений о помощи и бесконтактная доставка нуждающимся продуктовых наборов, включающих крупы, хлеб, молочные изделия, сыр, чай и сладости, а также приобретение по их просьбам продуктов и лекарств. Кроме этого, сестры милосердия и психологи дистанционно предоставляют психологическую помощь тем, кому морально сложно находиться на самоизоляции дома.

Контакты для обращения желающих участвовать в оказании помощи в Екатеринбурге, или попросить о ней, приведены на сайте епархии по ссылке.