Один из раненых в ходе стрельбы в колледже в Орегоне, 30-летний Крис Минтц, получил пять пуль, но выжил. Сестра Криса завела страницу в Интернете, где ведется сбор средств на его лечение и реабилитацию. За несколько дней уже пожертвовано около 600 тысяч долларов, и сумма все растет, сообщает сайт concealednation.org.

Пули попали Минтцу в спину, в живот, в обе руки и ноги. Сейчас он в больнице. Врачи обещают, что он полностью поправится, но это будет очень нескоро.

30-летний Крис – ветеран американских вооруженных сил.

«Когда началась стрельба, Крис сделал то, что считал необходимым. Как рассказали его родственники, мужчина кинулся к убийце, пытаясь остановить его», — сообщает concealednation.org

Преступник, пришедший в колледж расстреливать христиан, был вооружен тремя пистолетами и винтовкой. Крис попытался заблокировать дверь и не дать убийце войти в аудиторию. Увидев Криса, стрелок трижды выстрелил в него.

Когда Крис упал, он сказал убийце, что сегодня шестой день рождения его сына. В ответ тот выстрелил в мужчину еще дважды, передает concealednation.org.

Убийца осознанно избрал своими жертвами молодых людей, исповедующих христианство. Всего погибли 10 человек, семь ранены.

«Студентка колледжа, которую ранил убийца, рассказала отцу, что незнакомый мужчина ворвался в одну из аудиторий и сразу же выстрелом в упор убил преподавателя. Затем он приказал студентам встать и спрашивал каждого, христианин ли он. Всех, кто ответил «да», убил выстрелом в голову, приговаривая: «Что ж, раз вы христиане, через секунду вы увидите Господа». Тем, кто ответил «нет», убийца стрелял в ногу», — передает CNN.

Также на платформе gofundme.com ведутся сборы на лечение других раненых и похоронные расходы (например, 9 тысяч долл. собрали на похороны Ребекки Карнес, родители которой уже основали мемориальный благотворительный фонд ее имени для выплаты стипендий нуждающимся студентам, 12,5 тыс. долл. — на похороны Lucero Alcaraz, 10 тыс. долл. — семье погибшего 18-летнего Квина Купера).