54% россиян готовы платить высокие налоги, чтобы помочь бедным – ВЦИОМ

54% россиян готовы платить высокие налоги, если это обеспечит поддержку бедных слоев населения, передает ВЦИОМ со ссылкой на данные проведенного им опроса.

При этом возможность влиять на распределение налогов примирила бы с их повышением лишь 26% граждан, а 65% не рассматривают такую возможность. 45% (среди молодежи 18-24 лет – 66%) одобрили бы повышение налогов при условии, что оно обеспечит широкую доступность и высокое качество государственных услуг.

Подавляющее большинство взрослых жителей России (83%) считают, что налоги для богатых должны быть выше, чем для их менее состоятельных соотечественников, показал опрос. Платить налоги в обязательном порядке и полном объеме считают необходимым 81% опрошенных, 15% готовы от этого уклоняться.

Ранее в России было принято решение о повышении на 2% налога на доходы физических лиц, превышающие 5 млн руб в год. Полученные в результате средства, составляющие около 60 млрд руб в год, направляются в созданный по президентскому указу благотворительный фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми и редкими болезнями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться