510 тонн «добрых крышечек» собрали волонтеры за 5 лет

510 тонн пластиковых крышек от бутылок было собрано и сдано в пункты переработки за 5 лет работы проекта «Добрые крышечки», сообщили в БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«Если выложить все собранные крышечки в линию, то ее длина составит 10 200 километров. Это больше, чем расстояние от Москвы до Владивостока. А в рублях это почти 11 миллионов! На эти средства мы смогли помочь 54 детям с особенностями развития», – рассказали в благотворительной организации.

Проект был запущен в декабре 2016 года по инициативе экоактивиста Ирины Беляевой. Люди собирают крышки от бутылок и сдают в пункты приема, вырученные средства переводят на счет фонда. На эти деньги для детей-инвалидов покупают инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, электроциклы и другие дорогостоящие средства реабилитации.

В фонде напоминают, что крышки от бутылок входят в число главных пластиковых загрязнителей природной среды. Там предлагают неравнодушным людям присоединиться к акции – начать собирать крышки и сдавать их в пункты приема. Подробности о том, как сдавать «добрые крышечки», можно узнать на сайте фонда по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться