5,1 млн рублей принес центру «Антон тут рядом» аукцион современного искусства

Москва. 31.03.2015 Благотворительный аукцион «Искусство быть рядом» прошел в Московском музее современного искусства. Организаторы выставки и аукциона — Центр «Антон тут рядом», Объединение «Выставочные залы Москвы» и Московский музей современного искусства при участии аукционного дома PHILLIPS.

Собранные средства направлены на поддержку программ единственного в России Центра социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» (г. Санкт-Петербург) и проекта по организации досуга, развития и социальной адаптации детей и подростков с аутизмом инклюзивного дома культуры ЦКиД
«Академический» (г. Москва).

Лотами на аукционе стали работы с одноименной выставки в ММОМА.

Ведущие вечера Ингеборга Дапкунайте и Геннадий Смирнов разыграли 33 лота, все произведения были проданы. Своих владельцев нашли работы Ольги Тобрелутс, Виталия Пушницкого, Анны Чехоевой, Игоря Шелковского, Сергея Шутова, AES+F, Семена Файбисовича, Сергея Бугаева (Африки), Никиты Алексеева, Ивана Плюща, Владимира Дубосарского, Юрия Норштейна, Андрея Хлобыстина, Зураба Церетели, Бориса Мессерера, Семена Агроскина, Гора Чахала, Леонида Тишкова, Льва Мелихова и других.

Всего в пользу «Антона тут рядом» было собрано 5 140 000 рублей. С помощью этих средств Центр сможет продолжить свои проекты комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра — от ранней диагностики до выявления и развития их потенциала и трудоустройства.

ЦкиД «Академический» получил на развитие своих инклюзивных образовательных программ 360 000 рублей.

«Это невероятно трагические люди, которых ожидает невероятно трагическая жизнь, если им не помочь, если их не обучить и не сопровождать дальше. с другой стороны, эта инвалидизация, которую ребенку внушают с детства, и родителям его внушают: ваш ребенок инвалид, — пропадает мотивация учиться чему бы то ни было и обретать самостоятельность», — сказала во время аукциона основатель центра «Антон тут рядом» Любовь Аркус журналистам Пятого канала.

«Мы все в чем-то лимитированы, а в чем-то одарены. И поэтому, если я ясно выражаюсь, я думаю, хорошо бы дойти до осознания того, что все люди — люди», — добавила ведущая аукциона Ингеборга Дапкунайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться