5 тонн вещей для нуждающихся собрали за один день в Хабаровске

После открытия первого пункта приема благотворительной помощи в Хабаровске за один день было собрано 5 тонн вещей для нуждающихся. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Облака», организовавшем сбор.

«10 сентября, с неимоверным успехом завершился первый Мобильный пункт приема вещей в Хабаровске.

Мы собрали около 5 тонн (!) одежды, обуви, игрушек, канцелярии и других вещей, необходимых для нормальной жизни любой семье. Это была первая благотворительная акция ОБЛАКОВ в Хабаровске, и мы не могли представить, что наши дарители (около 200 человек) окажутся настолько щедры, а волонтеры – настолько героичны», – говорится в сообщении, опубликованном на странице проекта ВКонтакте.

По словам организаторов, в тот же день полученные вещи были отправлены нуждающимся – в центр реабилитации бездомных, в кризисный центр для одиноких матерей с детьми, и в центр социальной работы с населением, помогающий неблагополучным семьям.

«Мобильный пункт приема вещей – это социальная благотворительная акция, направленная на сбор не нужных вещей и обуви, а также необходимых книг и игрушек для детей и взрослых, о которых заботится благотворительный фонд «ОБЛАКА» потому что им нечего есть, одевать и не на что ехать в школу и детский сад», – сообщили ранее в благотворительном фонде.

По словам его представителей, аналогичную деятельность эта организация уже два года ведет в Алтайском крае и в Барнауле.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться