5,5 млн человек в России нуждаются в патронажном уходе

5,5 млн человек в России на сегодня нуждаются в патронажном уходе. Такие цифры озвучила на конференции «Патронажный уход в XXI веке» Екатерина Дихтер, преподаватель образовательного проекта «Школа патронажного ухода».

Для всех этих людей и их близких очень важно, чтобы в стране была выстроена система и создан стандарт патронажного ухода.

На сегодня в России практически нет серитифицированных специалистов по уходу, сиделками работают в основном приезжие из стран СНГ, либо эти обязанности целиком ложатся на близких, которым негде найти информацию о наименее травматичных и наиболее эффективных методах.

Ежегодно в России в уходе нуждаются 1,5 млн человек, перенесших инсульт, 3 млн человек с болезнью Альцгеймера, 3 млн пациентов с онкологическими заболеваниями, 200 тыс. человек с рассеянным склерозом, 500 тыс. человек, перенесших тяжелые травмы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться