Священники Польши ухаживают за престарелыми в зараженном интернате

Польское духовенство начало ухаживать за подопечными домов престарелых, фотография священника Петра Дидо в епитрахили поверх костюма индивидуальной защиты размещена в фейсбуке.

«Польский священник Петр Дидо перед встречей с пациентами дома престарелых. После того, как персонал дома был заражен, монахини ордена святого Доминика (доминиканцы — ред.) взяли на себя труд по уходу за пожилыми людьми. К ним присоединился о. Петр», — пишут очевидцы.

По состоянию на пятницу, 17 апреля, количество случаев заражения коронавирусом в Польше составило 8214 человек, 318 заболевших скончались. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

По сведениям издания, в пятницу Минздрав республики объявил о 296 новых случаях и четырёх умерших. Пациентам было 84, 64, 81 и 87 лет. Есть жертвы и среди духовенства — 68-летний настоятель прихода епархии Замосць-Любачева Генрих Борзенский скончался в конце марта.

С 20 марта из-за распространения коронавируса в Польше действует режим эпидемии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.