38 млн рублей на помощь женщинам в кризисной ситуации собрали в Церкви

Более 38 млн рублей собрала Русская Православная Церковь на помощь беременным и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщает Диакония.ру.

Собранные средства пойдут на создание новых церковных центров гуманитарной помощи. Сбор пожертвований проходил по всей стране по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, который обратился к православным христианам с просьбой об этом накануне Дня защиты детей.

Создание новых церковных центров гуманитарной помощи запланировано в первую очередь в тех регионах, в которых отсутствуют церковные приюты для женщин и центры гуманитарной помощи.

Сегодня в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых беременные женщины и матери с детьми могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и т.п.

Новые церковные центры гуманитарной помощи призваны способствовать профилактике абортов и снижению числа отказов от детей. По статистике, даже небольшая вещевая помощь часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка.

Подсчитано, что 1552 женщины в 23 городах сохранили беременность благодаря гарантированной им минимальной продуктовой помощи.

Собранные в ходе церковного сбора средства будут распределяться на конкурсной основе. Прием заявок на участие в конкурсе уже начался. Он продлится до 26 сентября 2016 года. Подробная информация и положение о конкурсе опубликованы на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности, который отвечает за распределение средств и организацию центров гуманитарной помощи.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?