300 000 человек поддержали попросившего о помощи в борьбе с депрессией

Эдмунд О’Лири. Фото: twitter.com

51-летний житель британского графства Суррей Эдмунд О’Лири неожиданно стал знаменитостью и получил поддержку от нескольких сотен тысяч людей благодаря единственному посту в Твиттере. В середине октября 2020 года О’Лири написал о том, что его психологическое состояние очень тяжелое, и публикация неожиданно стала вирусной: ответы стали приходить изо всех концов мира, на помощь Эдмунду вышли не только обычные люди, но и знаменитости.

«Мне плохо, я на дне.  Пожалуйста, потратьте несколько секунд на то, чтобы просто сказать мне «привет», если видите этот твит», —  написал Эдмунд О’Лири. В следующие несколько дней он получил в свой адрес около 300 тысяч ответов, а публикацию увидели почти 19 миллионов пользователей.

Пост Эдмунда в социальной сети моментально стал вирусным

Слова поддержки были самыми обычными: кто-то писал Эдмунду, что все обязательно наладился, другие пытались подбодрить его с помощью картинок с изображением милых животных, цветов, пейзажей, мотивирующих цитат. Многие делились своими переживаниями и говорили, что автор исходного поста не одинок. Были сообщения с пожеланиями удачи, здоровья, виртуальными объятиями и подбадриваниями. За несколько суток мистер О’Лири стал знаменитостью, к которому за интервью выстроились ведущие британские телеканалы и онлайн-издания.

Эдмунд рассказал, что оказался в тяжелом состоянии после развода, а еще хуже ему стало в этом году, когда из-за пандемии коронавируса он лишился работы и почувствовал себя особенно одиноким, поскольку не мог часто общаться со своими детьми.  Поддержки от семьи О’Лири не получал, зато нашел ее у пользователей сети по всему миру. «Я бы очень хотел ответить всем, но для этого, к сожалению, придется нанять пресс-секретаря», — пошутил мужчина, поблагодарив тех, кто посылал ему добрые пожелания.

Комментируя произошедшее с ним, Эдмунд О’Лири отметил, что происходящее казалось ему абсолютно нереальным. «Но это дало мне огромную надежду», — заверил британец журналистов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.