30 сентября – последний день, когда можно подать заявления на детские выплаты

30 сентября – последний день подачи заявлений на ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременные – на детей 3 – 16 лет. После этой даты заявления принимать не будут, напоминают в Пенсионном фонде России (ПФР).

Заявление на единовременную выплату может быть подано через портал  госуслуг, а также лично в территориальном органе ПФР, или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. В нем нужно будет указать данные заявителя и ребенка, реквизиты кредитной организации и номер счета, на который зачисляются деньги – никаких дополнительных документов предоставлять не нужно, рассказали в Главном управлении ПФР по Москве и Подмосковью. Не смогут подать заявление в электронном виде опекуны и попечители (им нужно предоставить в МФЦ или отделение ПФР документы, подтверждающие их полномочия), и родители детей, свидетельства о рождении которых выданы другими государствами.

«Родители, обратившиеся за выплатой в течение сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты», пояснили в Пенсионном фонде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме