Церковный кризисный центр для женщин открыт на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском начал работу церковный кризисный центр помощи молодым мамам и беременным женщинам. Об этом сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви.

«Центр был организован для молодых мам и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Все мы знаем о печальной статистике, согласно которой Россия занимает одно из первых мест по количеству абортов, и их число неуклонно растет. Поэтому главная задача центра – уберечь женщин от совершения этого страшного греха», – рассказала координатор центра Александра Степановна.

«Будущая мама должна понять, что она не одна, у нее есть поддержка, она может родить благополучно, и, какая бы ситуация ни сложилась у нее в семье, Церковь готова ей помочь. Наш центр может оказать юридическую помощь, также у нас есть православный психолог. Сейчас готовится проект договора с краевым кризисным центром «Надежда», где есть свой юрист, соцработники и психологи, которые предложили нам сотрудничество», – сообщил руководитель социального отдела Петропавловской епархии иерей Виктор Музыкант.

Центр, рассчитанный на пребывание 6 женщин, организован отделом по церковной благотворительности Петропавловской епархии при поддержке московского благотворительного фонда Защиты семьи, материнства и детства. Он располагается в четырехкомнатной квартире.

«В настоящее время там проживают 3 женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставлено жилье, необходимая одежда, питание, предметы первой необходимости», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте епархии.

«Кризисный центр в Петропавловске-Камчатском стал 28 по счету церковным приютом для беременных женщин и матерей с детьми. Предыдущий подобный приют открылся в мае 2015 года в Магнитогорске.

Всего в Русской Православной Церкви действуют более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив на территории России», – рассказали в синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться