26 декабря в России объявлен траур

В связи с катастрофой самолета Минобороны, в котором находились 92 человека, 26 декабря в России будет объявлен траур. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Прежде всего хочу выразить самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Чёрным морем сегодня утром», — заявил он.

«Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит Министр транспорта. Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано всё для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших.

«Завтра в России будет объявлен общенациональный траур», — передает слова Владимира Путина официальный сайт президентской администрации.

По сообщениям СМИ, жители Москвы приносят цветы и свечи к местам, связанным с погибшими в катастрофе: к телецентру в Останкино, к офису фонда «Справедливая помощь», а также к зданию зданию Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

В числе прочих к этому зданию возложил цветы глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион, совершивший краткую молитву об упокении душ погибших.

По благословению Святейшего Патриарха завтра, 26 декабря, в день общенационального траура, во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе.

Самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны, рано утром 25 декабря пропал с радаров вскоре после взлета из аэропорта Адлер, где совершал дозаправку. Его обломки были обнаружены на глубине 50-70 метров в 1,5 км от побережья. По сведениям министерства, выживших в катастрофе нет.

По уточненным данным, на борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, в числе которых были военнослужащие, представители СМИ, артисты ансамбля им.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Самолет направлялся в Сирию. В качестве возможных причин крушения называют ошибку пилота, или техническую неисправность.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.