Что такое рак крови, не знают 22% россиян – запущен портал с информацией для пациентов и их близких

Информационный портал «Самое время жить» с проверенной информацией для пациентов с раком крови и их близких запустили Фонд семьи Тиньковых (ФСТ) и Фонд борьбы с лейкемией (ФБЛ).

«На портале собрана вся последняя информация об онкогематологических диагнозах и методах лечения, можно посмотреть лекции и вебинары ведущих специалистов, предлагается маршрутизация пациентов, представлена информация о правах пациентов и есть возможность запросить различные варианты психологической помощи онкопсихологов и равных консультантов. Все тексты написаны и выверены ведущими российскими гематологами, онкологами, юристами и психологами», – заявила глава Фонда борьбы с лейкемией Ануш Овсепян.

«Это первый подобный портал для людей с заболеваниями системы крови и раком крови, и мы верим, что ресурс сможет помочь человеку в любой, даже самой отдаленной точке нашей страны справляться с непростым диагнозом», – подчеркнула она.

«22% респондентов не знают, что такое рак крови. 28% респондентов сказали, что не знают или не уверены, что делать, если кому-то из близких диагностируют рак крови. 36% отметили, что знают методы лечения рака», – сообщили фонды со ссылкой на результаты опроса, проведенного в ВКонтакте, Viber и Telegram.

По их данным, 31% опрошенных, узнав о тяжелом диагнозе близкого, будут искать информацию о способах поддержки при обнаруженной болезни. «55% респондентов никогда не слышали о том, что существуют равные консультанты. 67% опрошенных людей сказали, что им не хватает понятной информации о диагнозах и лечении», – сообщили в Фонде семьи Тиньковых.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?