Ежегодно в России умирает около 20 тысяч ВИЧ-инфицированных людей

Москва. 18.05.2015. Такие данные были озвучены главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая присутствовала на панихиде по умершим от СПИДа.

17 мая в этом году отмечался Международный день памяти людей, умерших от СПИДа (отмечается в третье воскресенье мая). В московском храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе была совершена панихида. Заупокойную службу совершил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), сообщает ОВЦС.

В памятном мероприятии приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сестры милосердия Ресурсного центра и службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным Свято-Димитриевского сестричества и гражданские активисты, занимающиеся борьбой с ВИЧ-инфекцией.

Глава Роспотребнадзора в общении с представителями СМИ отметила огромный вклад Русской Православной Церкви в дело борьбы с распространением ВИЧ-инфекции и защиты пострадавших от этой эпидемии. «Во всех епархиях, на всех приходах такая работа ведется постоянно. Может быть, это незаметно — работа громко не афишируется, но она представляет собой большой вклад в общее дело», – сказала Анна Попова.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно из числа ВИЧ-инфицированных россиян умирает около 20 тысяч человек, большинству из которых нет и 40 лет. «Это база нашего государства: демографическая, интеллектуальная база, – подчеркнула глава ведомства. – Мы собираемся, чтобы вспомнить о тех, кто ушел, и объединить усилия, напомнить о проблеме».

Фото: ОВЦС

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?