20-й «Поезд Надежды» отправляется знакомиться с сиротами Иркутской области

Участники программы «Поезда надежды» (потенциальные усыновители и опекуны) отправляются на встречу со своими будущими детьми. В течение пяти дней они будут знакомиться с воспитанниками детских учреждений для сирот Иркутска и Иркутской области.

В настоящее время в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Иркутской области около 4000 анкет детей-сирот. Участниками «Поезда надежды» стали восемь семей из Самарской области, Краснодарского края, Республики Адыгеи, Петрозаводска, Белгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Ранее они уже принимали участие в программе и благодаря «Поезду надежды» нашли своих сыновей и дочек, а сейчас вновь ищут детей в свою семью.

«Поезд надежды» – это эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России». Организаторы устраивают встречи потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без родителей. Социальный проект помог найти свою семью почти 3000 детей-сирот.

За время своего существования необычный «поезд» побывал в разных уголках нашей страны: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Начиная с 2008 года в организации программы принимает участие компания «Аэрофлот», которая предоставляет бесплатные авиабилеты участникам поездки. «Аэроэкспресс» – тоже давний партнер и соорганизатор программы.

«Поезд надежды» – символическое название, основное значение этой программы – в ее продолжении. Вслед за пассажирами «поезда» в Иркутскую область наверняка поедут и другие семьи, а местные жители, благодаря широкой информационной кампании, обратят внимание на детей-сирот, которые живут рядом с ними. Так было в каждом регионе, куда ранее приезжал «Поезд надежды».

Команда «Детского вопроса» вместе со специалистами выездной Школы приемных родителей (психолог, врач, юрист) будут помогать потенциальным родителям. Такое сопровождение обеспечивается участникам «Поезда надежды» в каждом рейсе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться