2,4 млн руб для неизлечимо больных собрали на выставке Сергея Андрияки

Благотворительная выставка в Школе акварели Сергея Андрияки принесла 2,4 миллиона рублей. Вся сумма пойдет на помощь неизлечимо больным людям, находящимся в паллиативном отделении больницы святителя Алексия и на обеспечение работы отделения, рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

 

За пять дней работы выставки посетители приобрели 70 работ Сергея Андрияки, Дмитрия Белюкина и других художников, а также преподавателей и студентов Школы акварели и Академии Сергея Андрияки, сообщили представители отдела. По их словам, на собранные средства планируется поддержать работу паллиативного отделения больницы святителя Алексия, а также приобрести дополнительное медицинское оборудование для пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

«В любой момент мы можем стать больными, безнадежно больными. Поэтому очень важно не остаться равнодушными к беде этих людей, — заявил на открытии выставки член попечительского совета больницы святителя Алексия и народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка.

— Я очень благодарен врачам и медсестрам этой больницы. Я знаю, что люди, которые попадают туда, окружены особой заботой, особым теплом. Сотрудники больницы выполняют свои обязанности не формально, а с душой, и внимательно относятся к каждому пациенту, независимо от того, где он живет и есть ли вообще у него документы».

Паллиативное отделение Центральной клинической больницы Святителя Алексия рассчитано на 65 человек. Бесплатно получить помощь здесь могут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Здесь принимают всех пациентов, даже если у них нет документов. Паллиативное отделение Центральной клинической больницы святителя Алексия частично финансируется государством. Значительную долю финансирования отделения берут на себя попечители и благотворители.
Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек. В больнице работают 10 докторов и 18 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводятся бесплатно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.