1700 нуждающихся в Смоленской области получат продукты к новогоднему столу

Благотворительные пожертвования позволили закупить продукты к новогоднему столу для 1700 нуждающихся в Смоленской области. Раздача продуктовых наборов уже началась, рассказали в Фонде продовольствия «Русь».

Среди получателей помощи – одинокие бабушки и дедушки, малоимущие семьи, многие из которых воспитывают трое и более детей, семьи с детьми-инвалидами. В бесплатный продуктовый набор вошли крупы, макароны, растительное масло, консервы, чай и сладости к чаю, рассказали в благотворительной организации.

По словам ее сотрудников, приобретение продуктов стало возможным в результате сбора, который был объявлен по просьбам партнеров фонда для жителей 19 сельских поселений Вяземского района. Помимо денежных пожертвований, принимались и продукты.

«Ряд московских организаций были тронуты простотой и одновременно с тем важностью идеи раздачи еды людям. Они согласились принять участие в проекте, и в течение двух недель вели сбор продуктов по нашим спискам – результат превзошел наши ожидания – 600 полноценных продуктовых наборов от простых людей», – рассказала руководитель фонда Виктория Крисько.

«Среди организаций, сотрудники которых собирали продукты для деревень были Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Агентство социальной информации, ББР Банк, компании, которые занимаются продовольствием, –  YUM! Russia (бренды KFC, Pizza Hut), Cargill,  Х5 Retail Group, Bonduelle и другие», – сообщили представители Фонда продовольствия Русь.

Ознакомиться с полным списком деревень и внести свою лепту, оплатив продуктовый набор для бабушки с дедушкой или для семьи в деревне, можно на сайте фонда. Сбор продлится до 15 января 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться