17 детей отравились таблетками в Петербурге

14 учеников петербургской школы №97 госпитализированы с отравлением, сообщает «Петербургский дневник». Позднее стало известно, что в больнице оказались уже 15 детей. Причиной, по предварительным данным, стали неизвестные таблетки, которыми угостила их одна из школьниц, рассказали в городском комитете по образованию.

Всего, по данным этого ведомства, пострадали не менее 17 учащихся 7-8 классов. Все ученики школы осмотрены врачами. Из направленных в токсикологическое отделение один ребенок находится в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести, 11 детей нуждаются в дополнительном наблюдении, сообщили сотрудники СКР, расследующие обстоятельства инцидента.

По сведениям источников издания, таблетки отправлены на экспертизу. Уже сейчас понятно, что речь идет о сильнодействующем препарате. По итогам доследственной проверки будут приняты процессуальные решения, сообщили следователи, однако в комитете по образованию пока не собираются применять административные меры в отношении школы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться