Число жертв пожара, произошедшего утром 27 августа в промзоне на северо-востоке Москвы достигло 17 человек. Об этом со ссылкой на представителей московского управления МЧС сообщает ТАСС.

Скриншот 27-08-2016 122413

«В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших», — сообщили корреспондентам в пресс-службе ведомства.

12 человек удалось эвакуировать из горящего здания. Одна женщина, пострадавшая от огня, скончалась после того, как была доставлена в больницу.

«Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось», — написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Пожар начался около 8 утра на складе типографии на Алтуфьевском шоссе. Личности погибших пока не установлены. По предварительным данным, это мигранты, работавшие тем, и жившие на месте работы, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. «Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых — бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — рассказали в московском управлении СКР.