16 человек спасли после взрыва в жилом доме в Москве

В поселке Кубинка на западе Москвы удалось потушить пожар, возникший после взрыва в 5-этажном жилом доме. Из здания были спасены 16 человек, сообщили в столичном управлении МЧС.

По данным ведомства, о ЧП стало известно в 9.48 утра. Огонь охватил квартиры на третьем и четвертом этажах. Площадь пожара составила 55 кв. метров.

«В соседнем доме ощущалась взрывная ударная волна. Прям дрожь земли была. И в этот момент на улице побежали люди», – рассказал телеканалу «Москва 24» один из очевидцев. По его словам, взрывом с третьего этажа была выброшена одна из жительниц дома.

При инциденте пострадали четверо, двое из них госпитализированы, передает со ссылкой на собственный источник «Интерфакс». Причиной ЧП в СМИ называют взрыв бытового газа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.