150 семей с детьми-инвалидами получат помощь медиаторов в Петербурге

В Петербурге 150 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получат помощь медиаторов – посредников, содействующих решению проблемных ситуаций и конфликтов. Социальный эксперимент начат по инициативе Ассоциации общественных организаций родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), передает ТК «Санкт-Петербург».

Предполагается, что медиаторы будут способствовать взаимодействию людей с ограниченными возможностями с представителями власти, здравоохранения, социальных учреждений. В числе типичных для людей с инвалидностью проблем организаторы упомянули жилищные, связанные с трудоустройством, а также с установлением инвалидности.

«У нас сейчас люди не знают, как собирать этот материал, подтверждающий инвалидность. Вот гражданин обучился в обычной школе, у него есть ходунки или коляска, которая позволяет передвигаться. Он придет в 18 лет на освидетельствование, а ему скажут: у вас нет ограничения жизнедеятельности, мы отказываем вам в инвалидности», – рассказала начальник консультативно-правового отдела ГАООРДИ Ольга Безбородова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?