150 человек остались без крова из-за пожара в Таганроге — начат сбор помощи

В Таганроге, в результате пожара в многоквартирном доме 150 человек остались без крыши над головой. В городе начали сбор помощи для погорельцев, в нем приняли участие православные приходы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, жителей, пострадавших от пожара временно разместили в гостинице, некоторые предпочли отправиться к родственникам. Мэр города поручил оказать медицинскую помощь всем, кому она будет необходима, а также оказать содействие в восстановлении документов пострадавшим. 

Отмечается, что администрация города не занимается сбором денег для погорельцев, однако жители города могут оказать посильную помощь и принести на пункт сбора предметы личной гигиены, одежду, обувь.

Как сообщила в разговоре с порталом Милосердие.ру помощница благочинного Таганрогского округа по социальным вопросам Александра Бровцына, храмы города тоже начали собирать помощь для пострадавших от пожара. По ее словам, некоторые храмы собрали продукты долгого хранения, одежду, товары первой необходимости и отвезли на организованный мэрией пункт приема. Сбор помощи продолжается.

Крупный пожар в двухэтажном многоквартирном доме в Таганроге произошел 11 января. Огонь быстро распространялся, люди покидали квартиры в домашней одежде, не успевая взять документы и теплые вещи. В результате пожара один человек погиб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.