15 тысяч подарков и 9 тысяч часов ухода – итоги акции «Дари радость на Пасху»

Православная служба помощи “Милосердие” собрала для своих подопечных к Пасхе почти 15 тысяч подарков, пожертвования обеспечат 9 тысяч часов ухода за нуждающимися в нем. К акции еще можно присоединиться до 16 мая включительно, сообщили в пресс-службе организации.

“Акция “Дари радость на Пасху” стартовала 22 марта, на второй неделе Великого Поста. Любой желающий мог зайти на специальный сайт и пожертвовать на пасхальный подарок – кулич и яйцо. В этом году стоимость подарка составила 72 рубля. Сотрудники и волонтеры “Милосердия” впервые поздравили с Пасхой пациентов красных зон, в дополнение к традиционным категориям подопечных”, – отметили в пресс-службе.

По словам представителей службы впервые за историю акции средства на подарки, более 1,2 млн рублей, были собраны в течение полутора недель, после чего сотрудники “Милосердия” предложили жертвовать на “часы заботы”.

“Светлая пасхальная неделя быстро закончилась, подарки вручены, а уход больным людям нужен всегда, – рассказала организатор “Дари радость на Пасху” Светлана Шепель. – “Часы заботы” – это уход за тяжелобольными взрослыми, детьми и пожилыми людьми. Он организован силами квалифицированных сестер милосердия и сиделок, которые оказывают не только медицинскую и бытовую помощь, но также дарят радость общения, участия, искренней человеческой заботы”.

Сбор на часы ухода продлится до 16 мая включительно на сайте акции по ссылке.

Православная служба “Милосердие” помогает бездомным, одиноким матерям, малоимущим и многодетным семьям – всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Подопечным “Милосердия” доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться