15 тысяч человек посетили «Душевный Bazar»

Число посетителей столичной благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» вновь оказалось рекордным, достигнув 15 тысяч человек. Об этом сообщили в Комитете общественных связей (КОС) Москвы.

В ярмарке приняли участие более 60 благотворительных организаций. В настоящее время известно о поступлении пожертвований на сумму, превышающую 4 миллиона 150 тысяч рублей.

«При этом, по словам организаторов, сумма средств, направленных участниками мероприятия в пользу социальных проектов будет еще больше – пока не учтены электронные платежи и средства, которые представители фондов и НКО получат в результате онлайн-активностей», — подчеркнули в Комитете общественных связей. Во время  были собраны сотни посылок с гуманитарной помощью и десятки коробок с подарками под Благотворительной ёлкой, рассказали представители КОС.

«Душевный Bazar» — крупнейшее благотворительное мероприятие, ежегодно проходящее в Москве. Некоммерческие организации и фонды представляют здесь свои проекты, продают сувенирную продукцию и собирают пожертвования. Все собранные средства направляются на реализацию социальных проектов и программ НКО-участников. В 2016 г. ярмарку посетили 13 тыс.человек, а итоговая сумма пожертвований, по оценке организаторов, составила 9 миллионов 183 тысячи 909 рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.