14 тонн гуманитарной помощи Симферопольская епархия раздала в Херсоне и Херсонской области

Продуктовые наборы, частично собранные прихожанами Симферопольской епархии, частично закупленные на средства Синодального отдела по благотворительности, были розданы 21 марта на границе Херсонской области и в Херсоне, сообщает портал «Диакония.ru».

«К нам обратились беженцы с просьбой организовать для них питание на пограничном пункте пропуска, – рассказал руководитель социального отдела Симферопольской епархии, иерей Дионисий Волков. – Вчера выезжали на границу Крыма и Херсонской области, передали людям более 1000 продуктовых наборов: воду, сухие пайки, детское питание, сладости. В ближайшее время поедем снова: повезем продукты, подгузники, медикаменты».

Сбор средств и вещей для помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям силами Синодального отдела по благотворительности продолжается. Помочь можно, отправив СМС на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования (например, «Беженцы 300»). А также через единый церковный центр сбора гуманитарной помощи в Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться