В Карелии 14-летний мальчик моет полы, зарабатывая себе на операцию

В Карелии, в городе Костомукша, 14-летний Дмитрий пытается подрабатывать, чтобы собрать деньги на срочную операцию, иначе он может оказаться в инвалидной коляске. У мальчика деформация коленного сустава, которая прогрессирует, сообщает благотворительный фонд «Живой город».

Диму воспитывает одна мать.  

«Когда я поняла, что ситуация серьезная, я много плакала. А Димка все время говорил: «Все будет хорошо, мам, все будет хорошо». И потом он начал подрабатывать: помогать знакомому по дому, даже мыл полы на одном из предприятий города. Я тогда спросила: «Дим, ты что, полы моешь?», а он мне ответил: «А что такого? Мужчина не может мыть полы? Я деньги на ногу зарабатываю», – рассказала женщина порталу «64 параллель».

Мать ребенка рассказала, что если делать операцию по квоте – то придется ждать очереди от полугода. А Диме нужно срочно выравнивать сустав, так как нога отклонилась уже на 7 градусов.

«Задержка операции грозит инвалидизацией ребенка», – сообщили в благотворительном фонде.

По данным фонда, на операцию нужно примерно 300 тыс. рублей. Ее готовы провести в ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера». Там могут взять мальчика на лечение уже в декабре 2021 года. 

Проблема с суставом у Дмитрия возникла из-за тубостита. Когда мальчик учился ходить, он упал, туберкулезная палочка попала в рану. Ребенку поставили имплант. После 12 лет у него начала деформироваться кость.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться