130 человек искали и нашли пропавшего в предгорьях Южного Урала ребенка

Трехлетнего мальчика, пропавшего накануне в городе Кувандык Оренбургской области, искали почти 15 часов и нашли у берега реки, об этом сообщает региональное УМВД.

Информацию со ссылкой на ведомство опубликовала газета Известия. На данные момент он передан медикам. К поискам власти привлекли правоохранителей, МЧС, волонтеров, местных жителей и кинологов — всего 130 человек.

«С заявлением о розыске обратилась мать ребенка. Выяснилось, что мальчик со своим четырехлетним братом и мамой находился на приусадебном участке, который располагается в 50 метрах от многоквартирного дома, где проживает семья. Вечером дети без родителей пошли домой, там смотрели мультфильмы. Затем четырехлетний мальчик решил вернуться к маме. После этого они вместе пришли в квартиру, но брата там не оказалось», пишет новостной портал Урал56.ru

С наступлением лета возрастает риск для детей, оставшихся без присмотра рядом с водой. В поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» напоминают о простых правилах безопасности возле воды, соблюдение которых может сохранить жизнь ребенка.

«За 2020 год еще до начала сезона отряд получил 1851 заявку на пропавших детей. 40 детей погибли. 16 из них утонуло. Самому маленькому из них было всего 3 года», — подчеркнули волонтеры. Милосердие.ru опубликовало инструкцию, составленную экспертами «Лиза Алерт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.