13 человек пострадали при пожаре в частном доме престарелых в Иркутске. Пожарным удалось спасти всех находившихся в здании.

Как сообщили в управлении МЧС по Иркутской области, двухэтажный особняк, где размещался приют, загорелся около 5 утра по местному времени.

«Помещения были сильно задымлены. Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия «скорой» проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь», — рассказали представители ведомства. По их словам, всего из здания были эвакуированы 16 человек.

«По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». По данному факту будет проведена проверка совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области», — заявил замначальника областного управления МЧС Виктор Пашков.

«По предварительным данным, 18 октября около 05 часов утра в здании произошло возгорание сушильной камеры, после чего пожар распространился на жилой дом. 13 пожилых людей были эвакуированы и госпитализированы, их состояние расценивается как удовлетворительное», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета, также начавшим проверку в связи с ЧП.