13 человек пострадали из-за взрывов на военных складах в Рязанской области

До 13 человек выросло число пострадавших из-за взрывов, вызванных пожаром на складе боеприпасов в Рязанской области. Об этом со ссылкой на правительство региона сообщает РИА Новости.

Пожар, вызванный палом травы, начался на складе хранения боеприпасов возле поселка Желтухинский днем 7 октября. Из-за взрывов были повреждены дома в нескольких населенных пунктах, девять домов сгорели полностью. На территории Скопинского и Ряжского районов был введен режим ЧС, перекрыта федеральная трасса «Каспий».

По словам главы региона Николая Любимова, из-за ЧП были полностью эвакуированы жители шести населенных пунктов в радиусе 25 км. «В основном люди разместились в домах родственников и знакомых. Для временного размещения предоставлено место 80 гражданам. Погибших нет», рассказали в областной администрации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.