12-летняя школьница Кристина Гришкова сумела спасти четверых детей — девяти, семи, трех лет и одного года от роду во время пожара в жилом доме. Девочку намерены представить к награде, рассказали в управлении МЧС по Ростовской области.

Инцидент произошел 6 июля в одном из поселков Сальского района. «В момент возникновения пожара Кристина играла с детьми в доме. Неожиданно она почувствовала запах дыма. Открыв межкомнатную дверь, девочка увидела, что кухня и коридор окутаны дымом, путь на улицу отрезан. Отважная Кристина не растерялась и попыталась открыть окно, но оно не поддавалось.

Комната, в которой находились дети,  быстро заполнялась едким дымом. Тогда Кристина, плотно закрыв дверь, открыла форточку, через которую и смогли выбраться дети и сама юная героиня», — говорится в сообщении,.опубликованном сайтом управления МЧС.

Ко времени приезда пожарных дети уже находились в безопасности. Как выяснилось, причиной возгорания стало короткое замыкание.

«Сейчас в Главном управлении подготавливаются все необходимые документы для представления Кристины к ведомственной медали МЧС России «За отвагу на пожаре»», — сообщили представители МЧС.