11-летнюю девочку с тяжелой инвалидностью нашли живой после четырех дней поисков

В Шахтах Ростовской области нашли живой 11-летнюю девочку-инвалида, пропавшую четыре дня назад. Ребенка, который почти не видит, с трудом передвигается, и не владеет речью, искали следователи, сотрудники полиции, волонтеры и местные жители.

«Сегодня утром  девочка была обнаружена живой  на  одной из улиц г. Шахты. Предварительным осмотром установлено, что видимых телесных повреждений на ее теле не имеется. Вместе с тем  девочка была   обессилена и находилась в подавленном состоянии. В настоящее время она госпитализирована  в медицинское учреждение, где ей будет оказана квалифицированная медицинская помощь», — рассказали в областном управлении СКР.

Как сообщает rostov.ru, девочка нашлась во входящем в состав г. Шахты поселке Нежданная, примерно в четырех километрах от места пропажи. Ранним утром ее заметил на обочине дороги водитель, вызвавший скорую помощь и полицию. Отмечается, что она не страдала от обезвоживания.

По словам следователей, пока не известно, где ребенок-инвалид находился все это время. Продолжающееся расследование должно установить обстоятельства произошедшего, степени вины родителей и сотрудников органов профилактики.

Об исчезновении Тани Назаренко стало известно утром 25 июня. По словам матери, девочка из многодетной семьи, страдающая врожденными заболеваниями, включая нарушение интеллекта, ушла из дома ночью, воспользовавшись незапертой дверью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.