Около тысячи человек приняли участие в первом в России инклюзивном параде «Все в движении». Он был организован РООИ «Перспектива» и БФ «Лучшие друзья», и прошел 22 сентября в Москве.

«Парад начался на Воробьевской набережной, с которой стартовали велосипедисты, до конечной цели – площадки NikeBox. На пути следования к колонне присоединялось люди на всевозможных видах транспорта: участники с велосипедами и самокатами, инвалидными колясками и скейтбордами, роликовыми коньками и автокарами. Многие шагали пешком, размахивая яркими флагами и воздушными шарами», — рассказали в РООИ «Перспектива».

«Мне очень нравится сама идея движения, – заявила руководитель организации Денис Роза. – Чем дальше мы шли, тем больше к нам присоединялось людей, и на протяжении всего пути была доброжелательная и веселая атмосфера. Так и в повседневной жизни – важно продвигать принципы инклюзии, чтобы как можно больше людей чувствовали, что делают хорошее и нужное дело».

«Задача события — поддержать идею инклюзии и показать, что, двигаясь вперед все вместе, мы можем изменить мир в лучшую сторону», — подчеркнули организаторы парада.

Фото: РООИ «Перспектива»

Первый в России инклюзивный парад проведут в Москве