100-летний пенсионер стал волонтером при хосписе в Эдинбурге

Газета Edinburgh Live опубликовала историю 100-летнего жителя Эдинбурга Дэвида Флакера, пенсионера, который трудится волонтером в благотворительной лавке при хосписе св. Колумбы. «Я вышел на пенсию, когда мне было 72 года, но вскоре после этого снова начал работать, потому что я просто не мог выносить ничегонеделания», – рассказал Дэвид Флакер в интервью BBC.

Флакер родился в городе Нью-Хейвен, но вырос в Эдинбурге. 22 июня он отметил 100-летний юбилей. Во время Второй мировой Флакер служил в авиации, после войны получил образование и работал в типографиях в Австралии и ЮАР. Затем он вернулся в Эдинбург, проработал по специальности до 72 лет и вышел на пенсию. Дэвид был счастлив в браке со своей женой Мэри, которая скончалась в 2010 году от диабета в возрасте 82 лет.

В январе 2021 года Дэвид заболел COVID-19 и был госпитализирован, но после выздоровления вернулся в хорошую форму и вышел волонтером в первый же день, когда магазин при хосписе вновь открылся после карантина.

В благотворительной лавке Флакер разбирает пожертвованные хоспису книги и другие товары, поддерживает чистоту и порядок. Посетители говорят, что с приходом Дэвида скромный магазинчик при хосписе стал выглядеть как бутик в торговом центре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?