10-летние волейболистки собирают деньги на лечение тяжелобольной сверстницы

Участницы детской волейбольной команды «Уралочка» начали сбор средств на лечение 10-летней Ульяны Яриной, у которой обнаружен рак крови. Об этом сообщает «КП – Екатеринбург».

В настоящее время дети провели сбор пожертвований среди родителей и знакомых. Планируется, что в дальнейшем команда выпустит сувениры с просьбой о помощи и проведет аукцион. На сентябрь запланировано проведение большого благотворительного матча, весь доход от которого будет направлен на лечение девочки.

По сведениям издания, раньше девочка, живущая в Нижнем Тагиле, была капитаном «Уралочки», но после начала заболевания вынуждена была прервать занятия спортом.

По словам матери ребенка, необходимая для спасения девочки операция по трансплантации костного мозга будет сделана бесплатно. Однако, для подготовки к ней необходим прием лекарств, общая стоимость которых составляет 860 тысяч рублей. В настоящее время малообеспеченной семье удалось собрать только 80 тысяч.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться