1 сентября в Пермском крае пройдет благотворительная акция «Цветы жизни». Средства, которые обычно тратятся на букеты, хотят направить на помощь тяжелобольным детям. О поддержке акции уже заявили первые школы, сообщают в БФ «Дедморозим».

«Столько цветов, которые дарят учителям на 1 сентября, после праздника просто засыхают… грустно. А ведь лучше помочь детям, ведь дети — цветы жизни, и многим нужна наша помощь. В фонде «Дедморозим» поддержали меня, надеюсь, эта акция найдёт отклик в сердцах пермяков и станет традиционной для всего края», — заявила инициатор акции, мама школьницы Наталья Воронцова.

«Через месяц на учёбу по всему Пермскому краю только впервые пойдёт порядка 36 600 школьников. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний в нашем регионе будет потрачено более 9 млн рублей», — рассказали представители фонда.

По их словам, не нужно полностью отказываться от покупки цветов для учителей — достаточно подарить по одному красивому букету от всего класса. «Если 1 сентября учителя получат по одному букету, а остальные поздравления станут «Цветами жизни», то школьники смогут спасти от реанимации 10 сверстников, дышащих с помощью аппаратов ИВЛ, или обеспечить уходом более 500 сирот в больницах, или сохранить более 100 новорождённых в семьях, либо совершить ещё какое-то невероятное количество чудес», — пояснили в благотворительной организации.

Акция «Дети вместо цветов» проводится в России с 2014 года. Сейчас в ней участвуют многие благотворительные организации, включая и службу помощи «Милосердие», осенью 2017 г. собравшую на нужды своих подопечных 750 000 рублей. В Пермском крае акция уже проводилась в сентябре 2017 г., тогда участникам удалось собрать почти 130 тысяч рублей и помочь сразу нескольким детям с тяжелыми заболеваниями.

В 2018 г. в БФ «Дедморозим» планируют открыть с 9 августа на своем сайте регистрацию для участников акции, что позволит приготовить для них памятные сувениры. Родители уже сейчас могут обратиться в фонд, чтобы заявить о своём желании принять участие в акции или задать вопросы — контакты для связи опубликованы на сайте благотворительной организации.