1 канал ответил на упреки в некорректном обращении с семьей девочки-инвалида

Съемочная группа телешоу «Мужское/Женское», выходящего на 1 канале, вынуждена была остаться на ночь в квартире учительницы Марины Валерьевны и ее дочери Маши, чтобы помочь хозяевам по их же просьбе. Об этом заявили сотрудники телеканала, комментируя появившиеся в интернете обвинения в некорректном обращении с семьей девочки.

Сотрудники телеканала приезжали к Марине Валерьевне, чтобы взять у нее интервью и договориться о предстоящем эфире, рассказала порталу Милосердие.ru продюсер программы «Мужское/Женское» Валентина Кулифеева.

«Остаться в квартире на ночь их попросила сама Марина Валерьевна – когда наши ребята уже собирались уезжать, в дверь начали ломиться журналисты одного из желтых изданий, буквально ее высаживать. В результате наша съемочная группа остались в квартире до утра, но вовсе не для того, чтобы изолировать Марину Валерьевну от общения с внешним миром, а по просьбе хозяйки, которой было просто страшно оставаться вдвоем с дочерью в такой ситуации», – объяснила продюсер.

«Героиня абсолютно добровольно снялась в программе и охотно дала развернутое интервью, после съемок тепло попрощалась с журналистами «Мужского/Женского», поблагодарив их за проделанную работу, а также за проявленную заботу», – добавила Валентина Кулифеева. По ее словам, редакция программы не только нашла для героини квалифицированных нянь-сиделок, знающих, как нужно ухаживать за детьми с синдромом Дауна, но также снабдила ее адресами благотворительных организаций, готовых оказать ей материальную помощь.

28 октября Ольга Синяева, мама одной из учениц класса, где преподает Марина Валерьевна, сообщила в социальных сетях о том, что сотрудники съемочной группы грубо обращались с девочкой и ее матерью. «Проникли к ней в квартиру в четверг, под видом интервью «на 10 минут» и не ушли. Уговорили подписать договор на участие. А потом не давали ей никуда выходить, отвечать на звонки, открывать дверь. Читали ее смс, оставались спать на полу в одной комнате, мол, мы ж корреспонденты, ко всему привычные…», – рассказала Ольга Синяева. По ее словам, таким образом сотрудники телеканала обеспечивали эксклюзивность информации. При этом договор не предусматривал выплаты гонорара за участие в программе.

По словам Ольги Синяевой, для того, чтобы получить продемонстрированные в эфире фотографии Маши «с полураскрытым ртом и бешеными глазами», сотрудник телепрограммы сильно ущипнул ребенка в момент, когда был сделан снимок, отчего на теле девочки остался след.

«Марина Валерьевна, слава Богу, уже более-менее оклемалась, сказала мне, только больше никаких журналистов, а у этих пусть все остается на их совести», – рассказала Ольга Синяева.

Ранее некоторые из родителей учеников московской школы № 1392, где преподает учительница, потребовали удалить из школьных альбомов фотографии Маши, попавшие туда по недосмотру. Их возражения вызвало также присутствие больного ребенка на уроках. Информация об этом, опубликованная Ольгой Синяевой, вызвала значительный общественный резонанс.

Шоу «Мужское/Женское» ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Передача позиционируется как «проект, который попытается помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться