1,5 миллиона рублей регулярных пожертвований привлекла акция службы «Милосердие»

Традиционная зимняя акция «Начни год с милосердия» привлекла более 1,5 миллионов рублей регулярных пожертвований, которые ее участники намерены совершить в течение года. Об этом сообщили в православной службе помощи «Милосердие».

«За два месяца в рамках «Начни год с милосердия» к нам пришли больше 200 новых постоянных жертвователей. На сегодня, в условиях кризиса, именно регулярные жертвователи – это залог устойчивого развития благотворительности. Всего сейчас около 1500 человек являются нашими регулярными жертвователями», – рассказала руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

Акция проходила в течении первых двух месяцев 2016 года.  В январе и в феврале посетители специально созданного сайта могли выбрать один из проектов службы «Милосердие», и оформить пожертвования на него. В отличие от прошлых лет, в этот раз приоритетной задачей акции было привлечение не разовых, а регулярных пожертвований.

По словам организаторов, если год назад в рамках акции «Начни год с милосердия» было привлечено более 250 тысяч рублей разовых пожертвований, то в этом году участники акции оформили регулярные пожертвования общей суммой 121 343 рубля. В пересчете на год, таким образом, акция привлекла около 1,5 миллионов рублей.

Собранные средства пойдут на основные направления работы службы «Милосердие»: патронажный уход за одинокими стариками и тяжелобольными людьми, помощь бездомным людям и женщинам в кризисной ситуации, покупку дорогостоящего оборудования и комплексную помощь людям с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), паллиативную помощь детям с редкими заболеваниями и их семьям, реабилитацию детей с ДЦП. Кроме того, участники акции поддержали работу сайта Милосердие.ру, и крупнейшую в Москве добровольческую службу «Милосердие», которая объединяет более 1500 волонтеров.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 25 социальных проектов помощи самым разным категориям нуждающихся: от детей-сирот и многодетных семей до бездомных и ВИЧ-инфицированных. Служба «Милосердие» на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться