1,5 миллиона масок от православного бизнесмена прибыли на Урал – губернатор

Челябинская область ждет гуманитарный груз от “Русской медной компании”, который сегодня прибыл на Урал, об этом заявил губернатор региона Алексей Текслер.

В понедельник стало известно, что самолет с грузом из Китая приземлился в Екатеринбурге. На его борту полтора миллиона медицинских масок, 150 тысяч перчаток, три тысячи очков и другие средства защиты. Все это будет отправлено в Челябинскую область для распределения в медицинские учреждения, службы соцзащиты, полицейским и спасателям.

В ближайшее время компания планирует отправку еще четырех транспортных самолетов в Екатеринбург с грузами для Челябинской и Свердловской областей, сообщают местные СМИ.

Владелец РМК Игорь Алтушкин известен помощью малозащищенным группам населения, он поддерживает воспитанников детских домов в Карабаше и Коркино в Челябинской области, православного приюта для девочек при Ново-Тихвинском монастыре в Свердловской области. Успешно действуют программы с екатеринбургской «Мастерской слуха», свердловской областной детской клинической больницей №1, а также совместная программа с Екатеринбургской епархией и линия помощи детям из малообеспеченных семей г. Карабаша. Фонд Алтушкина помог сотням детей, нуждающимся в лечении, получить медицинскую помощь за границей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться