Дискуссия «Готовы ли россияне к осознанному потреблению продуктов?»

Когда: 12 апр. 2022, 11.00
Где: Москва, 1-й Боткинский пр-д, 7с1 (М. Динамо) Посмотреть на карте

В мире оказывается на свалке примерно треть всех произведенных продуктов. И чем выше уровень развития страны, тем больше вклад в эту практику самих граждан. А как обстоят дела в России? Что обычно делают люди с продуктами питания, которые им больше не нужны? А что россияне делают с продуктами с истекшим сроком годности?

Профессор НИУ ВШЭ Марина Шабанова подготовила доклад «Выбрасывание продуктов и практики по “спасению еды” в России (микроуровень анализа)». Исследование базируется на репрезентативном опросе 2 тыс. россиян.

На основе данных доклада узнаем поговорим о личных практиках ответственного потребления россиян. Какая доля россиян и как часто выбрасывает продукты питания? А какая часть и как их спасает? Какие распространены практики по «спасению еды»? Какова роль фудшеринга и других социальных взаимодействий. Эти и другие вопросы обсудим в ходе дискуссии.

Марина Шабанова профессор департамента прикладной экономики факультета экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

В обсуждении примет участие Юлия Назарова, Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь».

Модератор дискуссии – Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера».

Дискуссия пройдет в центре «Благосфера» по адресу Москва, 1-й Боткинский пр-д, 7с1 (М. Динамо). Также будет организована трансляция. Для посещения и получения ссылки на трансляцию зарегистрируйтесь через форму.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?