В мире оказывается на свалке примерно треть всех произведенных продуктов. И чем выше уровень развития страны, тем больше вклад в эту практику самих граждан. А как обстоят дела в России? Что обычно делают люди с продуктами питания, которые им больше не нужны? А что россияне делают с продуктами с истекшим сроком годности?
Профессор НИУ ВШЭ Марина Шабанова подготовила доклад «Выбрасывание продуктов и практики по «спасению еды» в России (микроуровень анализа)». Исследование базируется на репрезентативном опросе 2 тыс. россиян.
На основе данных доклада узнаем поговорим о личных практиках ответственного потребления россиян. Какая доля россиян и как часто выбрасывает продукты питания? А какая часть и как их спасает? Какие распространены практики по «спасению еды»? Какова роль фудшеринга и других социальных взаимодействий. Эти и другие вопросы обсудим в ходе дискуссии.
Марина Шабанова профессор департамента прикладной экономики факультета экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ
В обсуждении примет участие Юлия Назарова, Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь».
Модератор дискуссии – Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера».
Дискуссия пройдет в центре «Благосфера» по адресу Москва, 1-й Боткинский пр-д, 7с1 (М. Динамо). Также будет организована трансляция. Для посещения и получения ссылки на трансляцию зарегистрируйтесь через форму.