Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

С Наташей Сергеевой случилась беда, рак щитовидной железы. Срочно нужны средства на послеоперационное лечение. Часть суммы уже есть. Помогите собрать остальное!

IMG_4789

Наташе срочно нужна радиойодотерапия. На этот вид лечения в Москве такая очередь, что даже за деньги его можно получить только в 2016 году. Наташа не может ждать. Врачи рекомендовали ей срочно ехать в Таллин. Помогите собрать средства!

С Наташей Сергеевой мы познакомились несколько лет назад на донорской акции, которую она координировала. Молодая, красивая, энергичная женщина работала в сфере туризма, а в свободное время – координатором добровольцев. Наташа сама пережила в жизни большое горе – тяжелую болезнь и смерть мамы.

Жизненный рецепт Наташи Сергеевой: «Тебе плохо? Помогай тем, кому хуже!» Вот, что она рассказала о себе:

«Крестили меня в 6 лет, но в храм я пришла уже после университета. Воцерковление началось после поездки в Троице-Сергиеву Лавру. В 1995 году у меня умерла мама — камень в почке, две неудачные операции. Я училась тогда в 10 классе. После смерти мамы я заболела – головные боли, обмороки. Все неврологи ставили диагноз: вегето-сосудистая дистония. Врачи мне помочь не могли. Болела я 16.

В 2011 году в храме Николая Чудотворца я увидела плакат службы добровольцев «Милосердие». Позвонила, пришла на встречу и стала добровольцем. Помогала в ДДИ №15, в институте Гельмгольца, в Гематологическом центре, участвовала в акциях фандрайзинга. И постепенно стала выздоравливать. В течении года моя болезнь прошла. Слава Богу!»

В этом году у Наташи обнаружили папиллярный рак щитовидной железы. Заболевание впервые увидели во время диспансеризации год назад. Сначала врачи не велели беспокоиться. Но за год два узелка на щитовидке превратились в три, и решено было отправить пациентку на биопсию. Результаты оказались грустными. Онкологического диагноза Наташа не испугалась. Она готова бороться с развитием болезни, но вот денег на лечение у нее нет.

16 июня Наташе сделали операцию, щитовидную железу удалили, это сделали бесплатно. Следующий шаг – радиойодотерапия, с ее помощью можно погасить оставшиеся очаги и предотвратить рецидив заболевания.

Терапию можно провести бесплатно, по квоте. Но проблема в том, что на эту процедуру огромная очередь. Запись на йодотерапию, даже платную, сейчас проводят на 2016 год. А помощь Наташе нужна срочно.

Врачи порекомендовали обратиться в Восточно-Таллинскую центральную больницу. Стоимость процедуры 2115 евро, но часть суммы уже собрана, на Наташину беду откликнулся благотворитель. Осталось собрать 1 000 евро. Начало терапии намечено на 7 сентября.

6 сентября Наташа вылетает в Эстонию, поэтому средства нужны срочно. Помогите спасти нашего чудесного добровольца!