Инсульт изменил жизнь Николая, но он хочет стать самостоятельным. Поможет реабилитация

Инсульт врывается в жизнь внезапно. Отнимает силы, возможность общения, а самого человека превращает в ребенка. У 45-летнего Николая Мелешко из Тульской области жизнь изменилась сразу и кардинально. Николай был ведущим инженером в крупной компании.

В мае 2015 года с ним случилось несчастье — разрыв аневризмы на фоне тяжелой физической нагрузки. Резкая головная боль, рвота, Николай потерял сознание.

Очнулся он только через полтора месяца, и уже другим. Он стал весить 45 кг, не мог разговаривать, у него полностью парализована правая сторона тела, он был весь весь в катетерах, трубках, капельницах, его перевозили из больницы в больницу, чаще, чтобы «умирать».

То время тяжело вспоминать не только Николаю, а всем, кто за ним, как за ребенком, ухаживал — кормил с ложки, нес на руках, чтобы выкупать и менял белье. Вчерашний кормилец и добытчик стал, по сути, никому не нужен, кроме сестры и ее семьи, которая выхаживала его и тратила на лечение огромные деньги. С сестрой и ее семьей Николай и живет до сих пор. Жена Николая с детьми переехала в другое место.

У Николая два сына — Павел и Кирилл, с сыновьями они часто ездили на рыбалку с ночевкой, в походы, он учил ездить ребят на мотоцикле, в гараже с машиной вместе возились. Как-то они вместе умудрились из двух полупрогнившых кусков железа, которые были раньше мотоциклами, собрать один практически новый, на котором можно было ездить и даже зарегистрировали его как самостоятельное транспортное средство. Дети очень хотели во всем быть похожими на папу. Хотят ли они сейчас этого, никто спрашивать не станет.

Сейчас Николай аккуратно переступает ногами. Равномерно, с большой точностью, чтобы не потерять равновесие, анализируя каждое движение, перераспределяет вес с одной мышцы на другую, тяжело опираясь скандинавской палкой о землю.

Сестра Елена с мужем потратили на помощи Николаю все свои деньги — на докторов, на больницы, на занятия и реабилитационные центры, на часы массажа и лфк. Они не жалеют об этом. Они видят результат.

После прохождения курса в реабилитационном центре «Три сестры» Николай начал ходить с поддержкой, учится писать левой рукой, понимает обращенную к нему речь, а после дорогостоящих занятий с логопедом у него стало получаться говорить. Год назад об этом можно было только мечтать, и его сестра призналась, что была счастлива, когда снова услышала голос Коли.

Лечащий врач и специалисты центра «Три сёстры» уверяют, что у Николая огромный потенциал к восстановлению. Он молод, у него огромное желание поправиться, есть воля и реальные результаты. Но деньги кончились, а новый курс стоит 374 997 рублей. Николаю нужно решить эту задачу, но без вашей помощи это невозможно.

Опубликовано 27.02.2020