Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Семье, которая потеряла в пожаре малыша и маму двух дочек, надо помочь построить новый дом Сбор денег завершен. На собранные средства сделан каркас дома. Спасибо!

Семья погорельцев из Дмитровского района в огне потеряла маленького ребенка и маму двоих детей. Мы просим поучаствовать в сборе средств на строительство нового дома для Уржунцевых.

«Зачем ты надеваешь черный платок? У нас все живы…», – говорит Любови Ивановне ее дочь, и та соглашается, снимая траурную повязку. Со дня трагедии прошло несколько недель. Но душа не может согласиться с тем, что нет двухгодовалого Славика.

В страшном пожаре погибли маленький сын дочери и сестра. Наташа, с тех пор, как похоронила маленького сына, стала бледной тенью самой себя прежней. Она не могла ни есть, ни пить, пока несколько дней назад не сказала: «Жив Славик, нет у нас траура». Ей стало как-то легче, смогла даже на работу выйти, на соболезнования неизменно отвечала: «Нет-нет, это какая-то ошибка, Славик жив».

Погибшая младшая сестра Любови Ивановны была мамой двоих девочек. Теперь они сироты, и воспитывать их будет их тетя. Так вот получилось: семья осиротела за один день, вернее – за пару часов.

20 февраля дома оставались сестра с дочкой и маленький Славик. На работе к Любови Ивановне подбежали коллеги: «Дом твой горит!». Из огня успела спастись только пятилетняя дочка сестры, которая успела раньше выбежать с ведром. «Я за водичкой бежала!» – будет кричать она. Причина пожара так и осталась неясной, дом вспыхнул как свечка.

Кажется, совсем недавно Любовь Ивановна, ее сестра, их дети и внук Славик стали жить в новом доме. Причем сам он был маленький и неказистый, не чета прочим подмосковным коттеджам. Такие дома еще называют щитовыми. Женщины просто решили продать родительскую квартиру и жить вместе. Раз уж не повезло с мужьями – будут жить сами. Сестры – тоже семья. Да и то, денег катастрофически не хватало, влезли в кредиты-долги, но все-таки с трудом осилили недорогую стройку.

Жаль дом, но не о нем печаль. «Почему, почему они не смогли спастись?», – то и дело повторяет Любовь Ивановна. Пока нет утешения, и она не знает, как подбодрить дочку, потерявшую сына. Сказать ей, что она молодая, что у нее еще будут дети? Не помогут такие слова. Лучше вместе молчать о самом дорогом. «Не пережила бы я горя, если бы не девочки, которым я должна заменить мать», – делится Любовь Ивановна.

Сейчас семье негде жить, их приютила соседка. Нужно отстраивать дом, но нет и копейки. Хорошо, люди пожертвовали еду и одежду для детей. Сами женщины зарабатывают мало, поскольку работают продавщицами в обычном подмосковном продуктовом магазине.

Мы просим всех неравнодушных принять участие в строительстве нового дома для семьи. Согласно смете, стоимость наиболее приемлемого эконом-варианта составляет 1 256 000 тыс. рублей. Объявляем сбор помощи! Не пройдите мимо!