Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ярослав Пикож из Украины

Ярославу 35 лет, до начала проблем со здоровьем он работал начальником колонны международного аэропорта «Борисполь», вместе с женой воспитывал маленькую дочку, помогал своим шестерым крестникам, все успевал. В этом году в семье начались неприятности: у жены Ярослава, студентки медицинского вуза, обнаружили неприятную, но, к счастью, излечимую болезнь. Сложное тяжелое лечение любимой, беспокойство о ребенке — для Ярослава все это стало огромным стрессом и, говорят, что может быть стресс и стал катализатором его редкого заболевания.

Причину плохого самочувствия пациента в Киеве долго не могли найти, подозревали рак с метастазами, делали МРТ, КТ, обнаружили опухоль, но 10 дней не могли добраться до нее, чтобы сделать биопсию — очаг расположился за грудиной, у позвоночника. Когда, наконец, результаты были получены, специалисты сказали, что в Украине больной с таким диагнозом — лимфома Беркитта — появляется раз в 5 лет. На этот раз не повезло Ярославу.

Ярослав Пикож из УкраиныЕго пытались вылечить в 5 больницах, но, не получив удовлетворительного результата, посоветовали ехать в Москву. Здесь пациенту согласились помочь, заверили, что его болезнь — не приговор, будут спасать. К сожалению, для граждан другого государства все медицинские услуги в Центре гематологии платные и в общей сложности сумма нужна огромная — около полутора миллионов рублей. Часть денег собрали, добавили родные и друзья, мама и папа Ярослава выставили на продажу все, что могли — гараж, машину, но все равно не хватает.

— Вы бы видели, какие сообщения мне пишут сослуживцы Ярослава, — плачет мама, Таисия Михайловна. — Говорят, что такой он светлый человек, что они хотели бы, чтоб их дети выросли похожими на него — добрыми, отзывчивыми, честными. Детей он обожает, как и они его, всегда на нем всюду ребятишки виснут. Простите, я держалась, но больше не могу. Нам надо спасти мальчика, столько людей вокруг за него переживает. Уже не знаю, кому еще помолиться, чтобы Ярослав выздоровел — обхожу все храмы в Москве и Киеве.

Ярослав Пикож из Украины

Несмотря на то, что сейчас Ярославу очень плохо, он — перспективный пациент. Врачи делают все возможное, чтобы скорее вывести его из критического состояния и продолжить лечение. А результаты будут. Мы объявляем сбор 966 тысяч рублей для Ярослава Пикож.