Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Натальи Семуковой из подмосковного Егорьевска кератоконус. Она слепнет. Нужна операция. Срочно!

Оказалось, у нее совсем нет опыта быть слепой. И Наташа признаётся, что это страшно. Здесь можно помочь, если помощь придёт быстро!

10 лет назад  у Натальи произошла травма головы: во время обычной уборки она ударилась головой об угол рамы открытого окна. Удар пришёлся на теменную область и задел сосуды, отвечающие за зрение. С этого дня женщина начала стремительно терять его.

«Кератоконус», — так называется заболевание 42-летней Натальи, которое с каждым днём приближает ее к полной слепоте. Сколько врачей и клиник она посетила! Все сокрушенно кивали головой и говорили, что левый глаз не спасти, он «мертвый». Жила с одним глазом.

Если в левом глазу кератоконус достигал III — на грани IV стадии, то в правом — II. Можно было щуриться, но жить дальше. Работала, готовила еду, ухаживала за старенькой мамой. Пока не поняла, что и правый глаз сдаёт позиции.

«Однажды, я перестала видеть свои руки. Я не могу одеться, не вижу ступенек, не могу дойти до автобусной остановки, натыкаюсь на деревья», — сокрушается Наташа. И больше всего переживает, что не может ухаживать за больной 80-летней мамой. А ещё в Чехове есть старый одинокий дедушка, которому Наталья, будучи добровольцем, уже несколько лет
помогает. «У меня нет ни детей ни мужа, а силы есть, почему бы мне не помочь беспомощному?» — делится Наташа.

Сейчас беспомощная она. Темнота подползает, чашки на кухне, мебель — она ничего не видит и признаётся, что это очень страшно. Она потеряла работу, а инвалидность не дали, говорят — здорова, приходите когда ослепните.

«Помню, в храме нашем, после проповеди, батюшка стал рассказывать о больнице святителя Алексия,- вспоминает Наталья, — и я пошла туда практически на ощупь. Знаете, с этого дня я живу с ощущением тихого чуда. Врач осмотрела меня и воскликнула: «Вы где столько времени были! Почему все так запустили?» Где была… По врачам ходила да, очевидно, не по тем».

Специалист подобрала для Натальи Валерьевна линзы, в которых она все увидела! В оба глаза! И сказала, что по ее заболеванию показана срочная операция по остановке прогрессии до полной слепоты. Если она наступит, линзы уже не помогут. И дорог, без преувеличения, каждый день, потому
что сейчас фаза заболевания — агрессивная. И процесс этот необратимый.

В первую очередь в спасительной реконструкции нуждается левый глаз. Операция будет проводиться в НИИ ГБ (Научно-исследовательский институт глазных болезней). Операция, которая срочно нужна Наталье, — фемтолазерная реконструкция передней стенки роговицы — проводится только платно, квоты на нее не распространяются, а ее стоимость — 250 000 рублей. Немыслимая сумма для безработной больной женщины.

«Я не переживаю. Я думаю, не для того меня Господь привёл в эту больницу, чтобы все закончилось ничем. Я только прошу. Спасите».

Опубликовано 16 апреля 2019 года.