Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

5-летний Миша Коробейников из Липецка больше всего на свете хочет слышать и говорить

Мама Миши может только догадываться, о чем думает ее сын. Потому что Миша практически ничего не слышит. И не говорит.

«Было же все хорошо. Почему он родился глухим?» — задают себе этот вопрос снова и снова молодые родители. Роды прошли спокойно, роддом был хороший, все вокруг были рады, строили планы.

Первые 9 месяцев то, что Миша не слышит, родители списывали на излишнюю эмоциональность ребенка. Он тогда почти не спал, возбужденно дергал ножками и почему-то не реагировал ни на одну музыкальную игрушку. Лишь к десятому месяцу стало ясно, что сын не
слышит. Позже сурдоролог озвучил диагноз — врожденная нейросенсорная тугоухость 4 степени, то есть, почти глухота.

Никто тогда не знал, что делать. «Слуховым аппаратом» никто из родственников не пользовался, а про «кохлеарную имплантацию» не знали вообще. Но Елене и Ивану пришлосбь погрузиться в проблему и узнать все о том, как можно помочь сыну.

Они нашли деньги на сверхмощный слуховой аппарат, на поездку в Санкт-Петербург, на сложную операцию в хорошей клинике. Операция длилась пять часов. Пять самых долгих и мучительных часов в жизни Елены, позже она узнала, что во время операции возникли осложнения. Но причину этого была не ясна.

Миша очень тяжело отходил от наркоза, он не мог встать с кровати 2 дня, его постоянно рвало. Но месяц спустя мальчик восстановился. Родители были полны надежд.

Прошло полгода, и родителям Миши стало ясно, что операция ничего не дала. Они снова стали искать врачей и, к счастью, нашли специалиста-аудиолога, который объяснил, что у Миши аномалия ушной улитки и поэтому имплантат расположился не так, как надо, а в клинике это упустили. Мальчику была проведена вторая операция, и она уже оказалось удачной.

Сейчас Миша слышит. Правда, ничего не понимает из того, что ему говорят. А когда он пытается что-то сказать, не понимают уже его. И
он уходит в себя, потому что не знает, что ему теперь делать с этой массой звуков в пока еще чужом для него мире. Теперь его нужно учить общаться, учить различать слова и звуки, учить говорить.

Это огромная работа, для начала надо пройти реабилитацию в центре для детей с нарушением слуха «Тоша и Ко», который находится в подмосковном Фрязино. Стоит реабилитация 180 000 рублей, в курс лечения входят занятия по речевой терапии, сеансы настройки речевого процессора кохлеарного имплантата, музыкальная терапия, занятия с психологом и нейропсихологом, игротерапия и многое другое. Папа мальчика зарабатывает 30 000 рублей в месяц, У Миши есть пенсия по инвалидности, но семье с таким доходом не под силу оплатить этот важный курс лечения, после которого мальчик научится говорить и слышать. В рамках государственных гарантий реабилитация есть, но Мише в данный момент она не подходит. Сейчас Мише нельзя терять время. Ему очень нужна помощь!

Опубликовано 27.02.2019