Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лечением сына Ольга Федоровна занимается 5 лет, достигла немалых успехов, но назвать ее жизнь счастливой – невозможно. В наших силах ее облегчить

pr301

Пять лет назад москвич Виталий Черный попал в аварию, после несчастья в его жизни остался единственный и самый близкий человек — мама.

До 2010 года Виталий был самостоятельным человеком. У него была семья и работа, а сейчас он снова превратился в беспомощного младенца. Последствия тяжёлой сочетанной открытой черепно-мозговой травмы, ушиб головного мозга, состояние после костно-пластической трепанации черепа, все это про Виталия.

О своей борьбе за здоровье сына Ольга Федоровна может долго рассказывать. О том, как уговаривала врачей взять его в больницу, преодолевая каждый раз дилемму: «С сопровождающим нельзя, а если положить одного, кто будет за ним ухаживать?», как лечила сыну остеомиелит костей черепа (инфекция проникла через рану), как ему ставили шунты, чтобы отвести лишнюю жидкость, как Виталик плакал ночами от нестерпимой головной боли…

Читатели нашего сайта помогают Виталию Черному уже несколько лет. Виталий – инвалид I группы. Он принес несколько сложнейших нейрохирургических операций, долго был в вегетативном состоянии. Врачи ничего не обещали. Год за годом Ольга Федоровна боролась за сына. И вот сейчас Виталий в сознании и все понимает. Сейчас он может даже стоять – с опорой и в ортопедической обуви. Это настоящее чудо!

Но проблемы не кончаются. А денег, чтобы их решать, нет. Есть только две пенсии, на них не разгуляешься.

И вот сейчас Ольга Федоровна обратилась за помощью снова. У Виталия проблемы с левой рукой, она скрючена, мышцы перенапряжены, контрактура. Ладонь руки повернута кверху и никакое другое положение ей придать невозможно. Из-за этой руки Виталий не может себя обслуживать, даже одевание его превращается в проблему.

Для того, чтобы справится со своенравной рукой есть средство -инъекции препарата диспорт, он же ботулотоксин. Препарат назначен лечащим врачом, но получить его бесплатно, к сожалению, нельзя, он не входит в перечень бесплатных.

На курс лечения руки нужно 140 000 рублей. Двум пенсионерам взять такую сумму негде.

Они совсем одни на свете, Виталий и его мама. «Что будет со мной, когда мымы не станет?» — самый страшный для Виталия вопрос, страшный он и для Ольги Федоровны. Она понимает, что в интернате сын не выживет. И старается, пока жива, сделать для него все, что можно. Пожалуйста, помогите собрать средства!

Алиса ОРЛОВА