Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Весной четырехлетняя девочка попала под машину, с тех пор она кочует по больницам. Девочка в очень тяжелом состоянии. Нужна сиделка Cбор денег закончен, они пошли на оплату сиделки. Лиза умерла. Спасибо всем, кто старался облегчить ее страдания!

О москвичке Лизе Баиашвили мы писали совсем недавно. Весной четырехлетняя девочка попала под машину, с тех пор она кочует по больницам. Вы помогли собрать все необходимое, чтобы осуществлять уход за девочкой на дому. Девочка в очень тяжелом состоянии. Нужна сиделка!

Позавчера Лизе снова стало очень плохо. Судороги, высокая температура. Из Центра паллиативной помощи детям девочку срочно перевели в 9-ю детскую больницу. Ночью, на «скорой». А ведь уже собрались было «переезжать» домой…

Ровно восемь месяцев назад случилась авария, восемь месяцев Лиза находится в вегетативном состоянии, скитается по больницам, врачи не могут дать никакого прогноза на будущее, а быть рядом с ней нужно постоянно, всегда. Марина и была, забыв обо всем. Даже пенсию дочке оформила совсем недавно. А тут еще судебные дела… Она по-прежнему надеется найти правду, доказать, что водитель той страшной машины, сбившей Лизоньку, превысил допустимую скорость. Правда на ее стороне, все получится, — верит Марина. Только вот времени совсем у нее нет. И сил.

Брат прислал денег: «Найми сиделку. Свалишься же». Вот уже почти две недели рядом с Лизой есть помощница. На помощь к ней приехала сиделка – надежный, проверенный человек, когда-то она ухаживала за их мамой, когда та тяжело болела. Марина смогла хоть немного перевести дух. Она ведь даже забыла, что есть жизнь за пределами больничных стен. Что можно просто так сидеть в тишине, не прислушиваясь к дыханию ребенка. Но денег на сиделку не хватит надолго.

Лиза – очень тяжелый ребенок, и уход за ней нужен квалифицированный.
Дома все подготовлено к приему девочки, вы помогли купить специальную медицинскую кровать с противопролежневым и ортопедическим матрасами, «мойку воздуха», вакуумный аспиратор, медицинский столик… Марина просила передать «спасибо» всем, кто не остался равнодушным к ее горю.

Вы очень быстро собрали деньги на все эти необходимые для девочки предметы, только вот, к сожалению, ее путь домой оказался чуть дольше, чем мы ожидали. Недели две она пробудет в больнице, еще некоторое время – в Центре паллиативной помощи. А потом сиделка будет помогать ухаживать за Лизой дома. Стоят ее услуги 30 тысяч рублей в месяц (жить она будет у Марины).

Объявляем сбор средств на сиделку для Лизы Баиашвили, попавшей весной под машину! Одна мама просто не справится. На полгода нужно 180 тысяч рублей.